Подземелья

Объявление

Декан - Сюзанна Фокс
Префект - Peony-Silmarwen Aliasleopold
ЛУЧШИЕ УЧЕНИКИ ЛЕТНЕГО СЕМЕСТРА:
Kitty, Миролика Уинтер, HouseMD

ПОСЛЕДНЕЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ:
Julia Ross
КАРТА ПОДЗЕМЕЛИЙ:
Хогвартс Змееуст
Слитеринский Бар
Покои Учеников Зал Наград
Библиотека Обитель Зла
Новостной стенд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подземелья » Слитеринский Бар » По ту сторону сна.


По ту сторону сна.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Давайте поговорим о снах. Каждую ночь или изредка? Повторяющиеся или разнообразные? Цветные или черно белые? Самый абсурдный, запоминающийся, кошмарный или, может быть, про Хогвартс? Может у вас когда-нибудь сбывались сны? Или были осознанные сновидения? Все на сонную тему тут.

0

2

Каждую ночь по несколько (2-3, максимум пока что 5). Обычно разные, если какие-то и повторяются, то только по паре раз. Всегда цветные. Куча снов сбывалась по мелочам. Например, как-то узрела содержание предстоящего урока по ОБЖ - чуть более, чем бесполезное предвидение, конечно))
ОСы когда-то практиковала, до сих пор иногда снятся - по инерции, видимо.
Хогвартс никогда не снился, что не странно: мне редко приходится забредать в уже облюбованные кем-то миры. А вот дементоры как-то раз приснились. Правда, они оказались не совсем живыми и совсем не страшными - не для меня, по крайней мере.

Зато дурацкие сны - мои постоянные гости. Один из самых забавных, которые могу вспомнить, был про апокалипсис. Меня вызвали на борт космической станции, болтавшейся где-то на орбите Земли. И там серьезные дяденька с тетенькой вручили мне здоровенный пулемет, коробочку с патронами (ленты? не, не слышал) и отправили охотиться на... кактусы.
Да. Нашу планету захватили кактусы. Маленькие (примерно с полкошки), зеленые, скорее пушистые, чем колючие. Иголки-ворсинки на них располагались маленькими колечками, а из центра этих самых колечек выделялся какой-то яд, который почти моментально растворял людей. А еще они этими самыми иголками плевались. Не очень больно, но неприятно.
В общем, остаток сна я бегала по родному городу, отстреливаясь от коварных захватчиков - довольно скучное занятие. Но сам концепт мне нравится до сих пор.

+2

3

про кактусы - это просто феерично. Жаль, что нельзя одолжить сон посмотреть.

0

4

Что до меня, то тут можно рассказывать  бесконечно, но хотелось бы для начала поднять вот какую тему. Как вы видите сны? От первого лица, своими глазами или со стороны? Я вот, например, своими глазами вижу сны гораздо чаще, чем с "панорамной камеры". Вижу свои руки, ноги, себя в зеркалах, это очень забавно при некоторых действиях. Один раз во сне бежала, не обратила внимания в чем я, а потом забралась на подоконник и увидела свои колени, прикрытые зеленым халатом и босые ступни. А еще частенько во снах я кочую по телам. Вижу себя мужчинами, женщинами, при этом очень плавно то одними, то другими, то собой. Приведу цитату из последних, сон рассказывала другу.

Пока я писала второй эпизод, вспомнила более ранний, но не весь. В нем мы шли по городу, в котором посередине был большой канал, камнем выложенный. Там вообще во сне было и откуда идем и вообще много всего, но стерлось. Помню только как мы уже над каналом. Он сам не широкий и по нему идет не осень большой, но многоэтажный пароход. На этот момент я всех вижу еще со стороны, ни в чьем теле. Так вон накануне по нам стреляли, а нас два мужика, старая женщина лет 50-и с короткой стрижкой и блондинка молодая, но такая не пафосная. Так вот старушку сбивают в воду, или она падает. Блондинка вздыхает, говорит что не сильно ранена и прыгает в канал. Мужики вслед кричат, что она с ума сошла. Больше мы их не увидим. В канале блондинка (я в уже в ней) спасаю женщину, подтаскиваю к бортику и мы выбираемся на пустую набережную и бежим вперед, к цели. Город безлюдный, очень аккуратный из такого желтого кирпича
В общем бежим дальше по краю транспортной эстакады, красивой такой. В вбегаем через подземный переход ( или скорее арку) в центр города. Там я вижу как две дороги уходят вниз плавными изгибами и одна ныряет в тоннель, у них уже нет пешеходки. Слева через несколько домов красное здание со звездой сверху и площадь, разрушенный универсам, и направо уходит дорога сквозь здания, куда мне и надо.
Мы бежим по дороге и по пути забегаем в заброшенное здание. На первом этаже там пыль, драные обои, куски вагонки и справа лестница на второй. Там коридор и красивая двойная дверь. Заходим в дверь, на тот момент я уже мужик, а моя спутница все такая же коротко стриженная, но лет тридцати и черноволосая. За зелёной дверью комната. Странная, немного помпезная, со старинной мебелью. В ней сидит молодой мужчина, у него черные глаза такие очень пронзительные, запоминающиеся. И он похож на Деппа в фильме мрачные тени и на цыгана одновременно. За ногу он тонким поводком прикован к кровати в углу.
Нам надо что то у него узнать, женщина ему угрожает, у нее два оружия. Одно похоже на талисман на цепочке, второе не помню, но зажатое в кулаке. Она рассказала мне был принцип действия, но не запомнила. Этот демон-цыган насмешничает, издевается и помогать явно не хочет. Все что он сделал, это дал бумажку с матрицей цифр, куда надо вписать недостающие. А цифр почти нет в ней и логика не прослеживается. В общем, я психанула и мы ушли. Тут я уже была собой на тот момент, в своём теле и личности. Я сказала, что мы уходим и этот насмешливый побледнел, переменился в лице и я слышала как когда дверь захлопнулась он к ней кинулся, натянулся поводок и он упал за дверью на колени.

Так за один сон я поменяла три персонажа. Надеюсь это не признаки латентного раздвоения личности  :D Тут же встает и второй вопрос: ваши чны цветные или черно-белые?

0

5

Мне, помнится, после тяжкого трудового дня приснились опять же события минувшего дня, но с неожиданной развязкой.
Снится мне, что копаю я яму. Докопался до глубины в 2 метра, но так увлекся, что не заметил, как на улице потемнело. На работе мы использовали высокотехнологическое средство для отброса земли - ведро. Так вот. Снится мне, что это уже последнее ведро земли, душа радостно трепещет, чувствуя, что конец мучениям моим уже близок. Я поднимаю ведро с землей, чтобы передать его напарнику, но... Рука с ведром упирается в твердую поверхность. После нескольких попыток пробиться наверх я понимаю, что меня похоронили заживо в этой яме и накрыли сверху огромной бетонной плитой! Не передать словами тот леденящий ужас, который мне пришлось испытать! Проснулся я от своего крика и обнаружил себя стоящим на диване. Одной рукой я уперся в потолок, другой держусь за люстру (которая во сне ведром мне показалась). Вокруг темнота, хоть глаз выколи, и тишина, которая показалась особенно звонкой после моего панического крика...
Каково же было мое облегчение, когда я понял, что все это просто мне приснилось. Кстати, до этого случая лунатизмом не страдал, как, впрочем, и после него. Видать, сказалась чрезмерная усталость.
В-общем, худшего кошмара в своей жизни мне больше не доводилось пережить. Почувствовал себя героем рассказа Эдгара По "Заживо погребенный" =)

+1

6

Ogl это ты практически лунатил. Встал, за люстру вцепился. Есть еще лунатики? =) со мной не бывало такого и я рада.

0

7

А я вспомнила один сон очень интересный. Мне приснилось, как будто мне сказали, что одна маленькая девочка верит в фей и очень хочет увидеть хоть одну на её день рождения. Я превратилась в фею, как помню на мне было красивое зеленое платье с узором венок из цветов на голове и прозрачные крылья. Я летела, звучала приятная музыка, меня немного сдувало ветром, но я  долетела. Было темно, я залетела в комнату и увидела на столе  торт со свечками, которых было не то три, не то пять. Я их зажгла от волшебной палочки и повернувшись, увидела девочку, спящую в кровати. я стала теребить ее за светло русые локоны, пока та не открыла глаза. Открыв глаза, она сказала: "Как хорошо, что ты прилетела, теперь я знаю, феи есть на самом деле: - я еще с ней немного поиграла, сказала, что мне пора и улетела, потом уже пошли незапоминающиеся сны.
черно-белых снов у меня не бывает, но бывает, что какого то одного двух цветов, но цветные.
Еще один сон вспомнила, только уже не волшебный. Что я с какими то тайными агентами прячем части оружия большой разрушительной силы, которое никогда не должно быть найдено и собрано. Одну часть мы уже спрятали и думали, куда спрятать остальную. вторая часть выглядела как полусфера с отверстиями, только это и запомнила.

Отредактировано Marichka (2014-07-25 16:50:10)

0

8

Шерри написал(а):

А еще частенько во снах я кочую по телам. Вижу себя мужчинами, женщинами

почти та же петрушка.  только во сне я или мужчина или женщина.

0

9

Marichka круто, редко бывают сны с логичным сюжетом, чаще невменяемый бред.

0

10

Шерри написал(а):

Так за один сон я поменяла три персонажа.

Вот это часто бывает. Вообще почти все сны смотрю одновременно от первого лица и откуда-то сбоку. Как только надоедает играть конкретную роль, или, скажем, появляется какая-то опасность, меня как бы выбрасывает окончательно из тела. И потом уже я принимаю решение и/или меняю роль.
Кстати, была людьми разных полов и возрастов, либо другими гуманоидными формами жизни, а вот животными, кажется, нет. Один раз еще ветром, но он не в счет, мы и так похожи.
Отсюда вопрос: кем вы бывали во снах?

0

11

Редко мне снятся сны. Обычно это или сон "война", где захватчики пытаются меня убить, а я бегу и даже лечу, или это сны, связанные с виртуалом, например. Но чаще я просто уснула и дыра, все.
Одолжите чтоль посмотреть.

0

12

Cheshir написал(а):

Отсюда вопрос: кем вы бывали во снах?

Чаще все-таки собой. А еще мужиком а ля "герой боевика".

А у меня вопрос такой - насколько реальные ваши сны? Все кажется настолько реалистичным, что проснувшись удивляешься, что это только сон и вздыхаешь от облегчения или сожаления или с начала до конца осознаешь, что ты во сне? Сталкивались ли вы хоть раз с такой штукой, как "осознанные сновидения"?

0

13

Шерри написал(а):

А у меня вопрос такой - насколько реальные ваши сны? Все кажется настолько реалистичным, что проснувшись удивляешься, что это только сон и вздыхаешь от облегчения или сожаления или с начала до конца осознаешь, что ты во сне? Сталкивались ли вы хоть раз с такой штукой, как "осознанные сновидения"?

У меня некоторые сны настолько реалистичны, что если меня во сне кто то кусает, то мне больно, не сильно, но чувствуется или чувствую запах и вкус еды. Есть сны в которые прямо таки хочется вернуться, как в тот по фею, а бывают такие, какие видеть не хочется страшные, конфузные. Хотя с некоторыми страхами я во сне научилась бороться. от погони либо улетаю, либо прячусь, либо сон переходит в другое русло. Иногда я лунатю, но когда лунатю обычно изменений не ощущаю я не помню куда я ходила, что делала, даже снов не запоминаю какие в это время снились.

0

14

А я как-то проснулся в своей комнате, стояла глубокая ночь, и я решил постоять вместе с ней и встал с кровати. Обошел комнату, как бы от нечего делать, и тут меня невидимой рукой начинает кидать на пол и вверх, к потолку, от стенки к другой, паника охватила меня. пока я не очутился в объятиях неизвестно откуда взявшейся одногруппницы (которой, кстати, во сне удалось меня успокоить), и тут я проснулся. Что меня удивило, так это реалистичность сна как картинки, даже ощущения, которые мне подавал мозг, были очень реалистичны. Если б я не стал невольно изображать из себя бесноватого, то, может быть, так бы и не  понял, что это сон.
И что самое интересное, случилось это в тот период, когда я серьезно увлекался темой осознанных сновидений. Они у меня так и не случились. Лишь жалкие пародии имели место быть. Я понимал, что вижу сон, но тут же забывал об этом. Или просыпался.

+1

15

Сначала еще вопрос: бывают ли у вас очень долгие сны? Когда вы чувствуете, что прожили день, неделю, год и т.д. за один сон?

Почти всегда чувствую во сне реальность происходящего. Миры очень детальные, персонажи достоверные, сюжет непрерывный, а то, что дома какие-нибудь необычные или способности новые появляются - кто сказал, что так не может быть? Но есть несколько рычагов, которые почти всегда позволяют осознать себя во сне, самый главный - полет. Лечу, следовательно, сплю.
Правда, даже это помогает не всегда. В некоторых снах у меня изменяется память. То есть я помню свою биографию, ощущаю ее правдивость, но она отличается от "реальной". Люди вокруг знакомы, хотя здесь их не существует, отклонения от "нормы" ощущаются нормальными, и так далее. Периодически я даже цитирую какие-то стихи или что-нибудь пою, а после пробуждения осознаю, что в нашем мире этих произведений нет.
Отчасти поэтому я и забросила осознанные сны, хотя раньше практиковала небезуспешно.

Из самых забавных изменений памяти на сейчас:
Я просыпаюсь в мире, состоящем только из океана и неба. Минут двадцать спокойно плыву вперед. Дна подо мной нет, я это знаю: еще бы, не первый год ведь тут.
Потом я слышу вдалеке, поверх хлеста волн, разговор и отрывистый смех: это мои друзья. Плыву к ним. Один очень похож на Страшилу из "Волшебника Изумрудного города", но во сне я этого не понимаю, потому что такой книги там не существует. Он пухленький и немного соломенный изнутри - помню, как хорошо дремать, используя его вместо подушки. Второй - высокий и всегда серьезный, в мягкой темно-коричневой шляпе, которая почему-то не намокает. Они со "Страшилой" очень дружат, хотя постоянно переругиваются в шутку. Третий, точнее, третья - маленькая ласточка-тюлень (во сне я называю ее просто "птичкой", потому что ни ласточек, ни тюленей там нет, но выглядит она как нечто среднее). Четвертая - я, у меня бледно-зеленые волосы и тонкие коготки вместо ногтей на пальцах. И, наконец, с нами всегда наш дракон - белый, длинный, усатый, плавает где-то в глубине. Он никогда не выныривает, но мы все откуда-то знаем, что он там есть. Просто знаем - и все.
Кроме нас, в океане плавают двери. Вертикально. Они ведут в другие миры, но нам и здесь хорошо. Периодически очередные путешественники вываливаются оттуда (тоже воспоминания, в процессе сна такого не было), и мы иногда подшучиваем над ними: кружим в водовороте, перекрашиваем двери, дергаем из-под воды за ноги.
С неба нам переливчато улыбается ярко-белое солнце.
Дальше было длинное приключение: одна из дверей открылась и начала засасывать нас внутрь, частично преуспела, потом мы спасали друг друга и выбирались оттуда. Но это уже не самое интересное: все это время мир и существа вокруг пробуждали во мне воспоминания, которых у меня не было и быть не могло. А "нормальные" оказывались недоступными.

+1

16

Из моих снов  можно  писать многотомники и   снимать  сериалы.  Есть уже привычные   сны-предупреждения, есть развлекательные, есть  и осознанные, программируемые. Но   последними  пользуюсь  редко. Только  для того, чтобы  как-то решить проблему  или плохое развитие  сна  предыдущего.

0

17

Мои сны напоминают картины Дали - такие же непонятные и крайне абсурдные. Довольно часто снятся кошмары. Один раз даже Фредди Крюггер приснился. Ещё был вещий сон, который позже сбылся: когда мне было одиннадцать лет мне приснилось, что я иду по какому-то узкому и извилистому коридору, держась за руку с незнакомым мужчиной, потом мы вышли в большой холл с деревянными лакированными панелями на стенах и большими зеркалами. Всё. Честно говоря, я не придала этому сну большого значения. Но потом, через полгода мои родители развелись и мы с мамой уехали в другой город, где она познакомилась с (теперь уже моим) отчимом. Он повел меня в мою новую школу. И представляете моё изумление, когда пройдя по узкому коридору, около лаборантской физики было несколько поворотов, а после него был холл, напротив - кабинет директора и ... большие зеркала и деревянные лакированные панели на стенах. Тогда я вспомнила этот сон. И офигела. :huh:

0

18

Сегодня тот редкий раз, когда мне приснился хог. Нам распределили новенькую.  :)

0


Вы здесь » Подземелья » Слитеринский Бар » По ту сторону сна.