Подземелья

Объявление

Декан - Душелов
Префект - Дарья
ЛУЧШИЕ УЧЕНИКИ ТЕКУЩЕГО СЕМЕСТРА:
Натали Сильвер, Сигурни Максвелл, Festral

ПОСЛЕДНЕЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ:
HouseMD
КАРТА ПОДЗЕМЕЛИЙ:
Хогвартс Змееуст
Слитеринский Бар
Покои Учеников Зал Наград
Библиотека Обитель Зла
Новостной стенд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подземелья » Слитеринский Бар » Змейская книжная полка


Змейская книжная полка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Тред во имя литературы - наши рекомендации.

На старт!

Я уже все прожужжала уши этой книгой, но она заслуживает остаться в веках и на форуме.

Джон Скальци
"Краснорубашечники"*
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51S69hNtrBL._SL500_AA300_.jpg
Можно прочитать аннотацию, решить, что это фанфик по "Стар Трек" и никогда не открывать эту книгу. Ну в самом деле, что можно ждать от книги после такой аннотации?

Аннотация

Прапорщик Эндрю Даль был назначен на корабль “Бесстрашный”, являющийся флагманом Всеобщего Союза с 2456 года. Это престижная должность, и Эндрю рад, что ему придется работать в лаборатории ксенобиологии.
Жизнь хороша… до тех пор, пока Эндрю не начинает понимать, что, во-первых – каждая Удаленная миссия включает в себя летальное столкновение с какими-нибудь пришельцами; во вторых – капитан корабля, главный научный офицер, и смазливый лейтенант Керенский, всегда переживают эти столкновения; в-третьих – по крайней мере, один из незначительных членов экипажа погибает.
Не удивительно, что большая часть сил среди команды тратится на избежание, любыми средствами назначения на Удаленную миссию. Эндрю внезапно находит информацию, о том, чем действительно является “Бесстрашный”, что может позволить им спастись.
© Перевод аннотации geralt9999

А можно прочитать эту книгу и узнать, что она не о научной фантастике, а о жизни. О том, какое место в мире занимает каждый из нас и есть ли вообще это место. Одновременно она и об искусстве, как отражении нашего мира. Она о творчестве и о творении в более широком смысле слова. Что сделали мы? Кто сделал нас такими, какие мы есть?
И то, что все эти вопросы решаются в картонных условиях научно-фантастической сцены - просто феерия фантазии автора. Сюжет совершит несколько крутых поворотов и пару пике.
Да что я  рекламирую?  Премию Хьюго так просто не дают.
Официальный перевод я не читала, но, судя по названию, переводчики (или редакторы) не имели понятия, о чем книга. Поэтому советую любительский перевод Амаринн в ее ЖЖ  (читайте комменты, они круты) или на самиздате одним куском.

А вот и аннотация от переводчика

Невероятно смешная, страшная, абсурдная, полная драматических поворотов книжка о судьбе, предоопределении, свободе воли, творчестве и ответственности. Черный юмор, оборачивающийся оптимизмом, абсурд, оборачивающийся логикой, царство воинствующего постмодерна, оборачивающего оммажем самому что ни на есть золотому стандарту НФ.

*Краснорубашечники - герои, которые появиляются на экране только для того, чтобы быть красиво убитыми и выжать слезу. Впервые появились в оригинальном сериале "Звёздный путь".

И чтобы сломать всем мозг окончательно - у книги есть официальный саундтрек. К нему сделали нарезку из Стар Трека, что неудивительно.   

На старт!

+3

2

"Множественные умы Билли Миллигана"

http://tululu.org/shots/14784.jpg

Аннотация:
Эта поражающая воображение история, основанная на реальных событиях, раскрывает перед нами расколотый мир сознания Билли Миллигана, человека с множественной личностью. 24 отдельные личности, разные по интеллекту и устремлениям: взрослые и дети, мужчины и женщины, лица с криминальными наклонностями и тонко чувствующие художественные натуры, – ведут борьбу за обладание его телом, не позволяя ему контролировать свои действия.Множественная личность – своеобразный эксперимент природы над человеком. Изучение этого загадочного состояния сознания может многое рассказать нам о нас самих, помогает понять нечто важное с точки зрения контроля над телом и разумом.

"Сивилла"

http://i.livelib.ru/boocover/1000744427/l/61c8/Flora_Rita_Shrajber__Sivilla.jpg

Аннотация:
Подлинная история женщины, в сознании которой существовали 16 различных личностей!
Говорят, что в каждом человеке живет еще кто-то, какая-то вторая личность, которая порой толкает нас на непредсказуемые поступки, а иногда, наоборот, защищает от ошибок. А теперь представьте, что этих личностей внутри вас - шестнадцать, каждая со своими воззрениями и привычками, вкусами и предпочтениями, у каждой свои таланты и навыки. Что это - Божий дар? Особое состояние психики? Или шутка, которую наше подсознание стремится сыграть с нами? Все, что вы прочтете в этой книге, удивит и поразит вас. Но это не вымысел, это история жизни реально существовавшей женщины. На этот случай ссылаются в своих трудах известнейшие психологи и психоаналитики мира.

Обе книги одинаково хороши и будут интересны как специалистам, так и просто людям, интересующимся психологией, психиатрией и психотерапией. Первую книгу можно скачать в интернете.  Не знаю, чего пафосного еще сказануть.

Отредактировано Генри Роршах (2015-03-13 20:42:51)

+3

3

Все наобещали, никто не пишет

Ангел для сестры
Джоди Пиколт

Героиня книги - тринадцатилетняя Анна, которую зачали, чтобы перелить ее старшей сестре Кейт компоненты крови из пуповины. Но болезнь Кейт не отступает, и за переливаниями крови следует пересадка костного мозга и, наконец, перед юной Анной возникает выбор: отдавать ли сестре свою почку? Книга не о системе здравоохранения, и не о бесправности детей, за которых решения принимают родители, она - о выборе, как и все хорошие книги. Очень хорошо прописаны все действующие герои истории, которые рассказывают главы по очереди: мы окунемся в мир Анны, которая чувствует себя невидимкой, мир ее хулиганистого брата, ее отца-спасателя, который увлекается астрономией, матери ее внутренний мир, впрочем, неинтересен и выслушаем истории двух служителей Фемиды, которые вместе с семьей пройдут через эту трагедию. Считаю, что с финалом писательница считерила, но кого это волнует, забыли про последнюю главу и все. В книге будет много черного юмора и интересных персонажей. В книге не будет морализаторства. В книге будет таинственных успешный мужик с темным прошлым У меня все.

+1

4

Искренне рекомендую: "Воспоминания воображаемого друга", автор Мэтью Грин. Очень добрая и трогательная книга о мальчике, который "не такой как все" (диагноз не называется, но, я так понимаю, у него аутизм) и его воображаемом друге Будо. Повествование от лица этого друга, который обладает некоторой самостоятельностью, а в конце.... А не буду спойлерить. )

P.S. Кстати, обе книги от Генри есть в инете в свободном доступе, не только первая.

0

5

Джоан Роулинг под псевдонимом Роберт Гэлбрейт начала новую серию книг, посвящённой детективу К. Страйку. Жанр - криминальный роман. На мой взгляд, написано неплохо, интриги закручены, юмор есть, коварные убийцы и герой с тёмным прошлым так же присутствуют. Вообще на фоне современных детективов, которые я читал за последнее время, выглядит достойно. Чем-то отдалённо напомнило мне цикл про Гаррета у Глена Кука.

Первая книга - "Зов кукушки"
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/2/22/Robert_Galbraith_The_Cuckoo%27s_Calling.jpg/400px-Robert_Galbraith_The_Cuckoo%27s_Calling.jpg

Вторая книга - "Шелкопряд"
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/1/19/Silkworm.jpg/390px-Silkworm.jpg

Третья книга - "Карьера зла" - скоро выйдет на российском рынке.

Отредактировано Генри Роршах (2015-11-03 11:29:55)

0

6

Недобрая старая Англия, Коути Екатерина

Аннотация:Книга приоткрывает завесу над темными страницами английской истории XIX века, той самой эпохи, которая известна российским читателям по романам Джейн Остен, Чарльза Диккенса и сестер Бронте и которая не утратила своей мрачной привлекательности. ... Google Книги

Книга, на мой взгляд, написана хорошо, много интересных подробностей быта того времени.

http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/imagecache/200x200/product-images/68731/cover.php_.gif

0


Вы здесь » Подземелья » Слитеринский Бар » Змейская книжная полка